Про специи

Про специи



Перец хабанеро

Перец хабанеро

Перец хабанеро – наиболее популярный вид чили. Название имеет непосредственную связь со столицей Кубы Гаваны. Как и другие виды чили, этот перец появился в Мексике. Форму плоды имеют сердцевидную и..

Перец халапеньо

Перец халапеньо

Халапеньо – сорт достаточно острого овощного перца, относящегося к роду Капсикум. Куст перца халапеньо достигает в высоту 1 м. Урожай с одного такого куста составляет около 30 шт. небольших перчинок..

Перец душистый

Перец душистый

Душистый перец – одна из тех специй, про которую все слышали, но не знали точно, что это такое и какие у нее полезные свойства. Несмотря на свое название, эта пряность не имеет отношения к семейств..

Перец черный

Перец черный

Перец чёрный – это ягода вечнозеленого ползучего растения, культивируемого, главным образом, в Южной и Юго-Восточной Азии. Его получают из недозрелых, зелёных или желтеющих плодов. Собранные ягоды с..

Перец зеленый

Перец зеленый

Зеленый перец горошком – не очень распространенная на наших кухнях приправа. А все потому, что ее не так часто можно встретить на прилавках. Как многие догадываются, зеленый перец горошком – ..

Перец розовый

Перец розовый

 Розовый перец по своей сути перцем не является, но известен как приправа. Это необыкновенное дополнение, как к серьезным мясным блюдам, так и к десертам. После того, как вы попробуете его неп..

Чёрный, белый, зелёный и розовый перец

Чёрный, белый, зелёный и розовый перец

 В чём разница, и как их применять   Чёрный перец (лат. Píper nígrum)  многолетнее вьющееся растение из плодов которого изготавливают три всемирно известные пряности: чёрн..

Белый перец

Белый перец

Самой популярной  и широко используемых пряностей является перец. Первые упоминания о нем встречаются еще в древних индийских документах, написанных на санскрите более трех тысяч лет назад. О..

Паприка красная молотая

Паприка красная молотая

Паприка относится к слабожгучим сортам перца, она имеет приятный сладкий с легкой горчинкой вкус, а некоторые виды обладают остротой. Благодаря слабой выраженности остроты добавлять специю можно пра..

Паприка копченая

Паприка копченая

Ароматнейшая специя, с ароматом костра, придающая пикантность, вкус и аромат "дымка" блюдам, в которые ее добавляют в процессе приготовления. Копченая паприка – что это? Копченая паприка (smo..

Асафетида

Асафетида

Асафетида — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность. Биологическое описание Высота растения может д..

Кунжутная паста

Кунжутная паста

В кулинарии семенами кунжута посыпают супы, салаты, выпечку и множество других блюд, но кроме этого, они могут использоваться для создания вкусной пасты, которая обычно добавляется в хумус, фалафель..

Итальянские травы

Итальянские травы

Описание Итальянские травы – это специя, которую кулинары применяют для приготовления различных блюд в национальной итальянской кухне. Такая приправа придает пище определенные вкусовые нотки,..

Джамбул

Джамбул

Джамбул – ароматическая трава, замечательная приправа к мясным блюдам.Цвет листьев варьируется от темно зеленого до серо-сизого. Последний наиболее пахуч и ароматен. Собирают джамбул молодым, когда..

Сычуаньский перец

Сычуаньский перец

Род зантоксилум (Zanthoxylum), к которому относится перец, принадлежит семейству Рутовые. Специя известна уже несколько тысяч лет и очень любима в азиатской кухне.Сычуаньский перец также называют к..

Рис басмати

Рис басмати

Все чаще в продаже встречается рис, имеющий название «Басмати», но выбор свой покупатели на нем останавливают редко. Происходит так из-за неосведомленности об особенностях продукта. Что эт..

5 Специй

5 Специй

Под нехитрым названием «5 специй» скрывается одна из самых знаменитых приправ китайской кухни, которая, впрочем, не только нашла применение у себя на родине, но и распространилась по всему миру. В о..

Бадьян

Бадьян

Бадьян часто называют звездчатым, китайским или индийским анисом, потому что его аромат очень похож на анисовый, хоть  и менее резкий, и на вкус, он менее приторный, чем анис.Бадьян относится..

Тремелла

Тремелла

Тремелла - съедобный гриб, считающийся деликатесом в Китае и Японии. Этот гриб не только применяется в азиатской кухне, но и широко используется в восточной медицине как средство для лечения высоког..

Грибы ШИИТАКЕ

Грибы ШИИТАКЕ

Сегодня у нас можно купить такой необычный продукт, как грибы шиитаке. Особенно обожают диковинку жители восточных стран. В Японии и Китае ее добавляют практически в каждое блюдо. В Европе вкус гри..

Рекомендуем

Ваниль

Ваниль

История В древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками. В Испании, Италии, Австрии в..

Сванская соль

Сванская соль

Описание Сванская соль по-грузински звучит как Svanuri marili (სვანური მარილი) и представляет собой смесь соли и традиционных грузинских специй, ее отличает насыщенный аромат и солоновато-пр..

Рис Фушигон

Рис Фушигон

Описание Рис фушигон – главный ингредиент японской кулинарии. Он является основой рациона японской нации на протяжении многих лет. Представляет собой особенный сорт короткозерновой рисов..

Шафран

Шафран

Шафран является самой дорогой специей, поэтому его ещё называют «красным золотом» благодаря красному оттенку и высокой стоимости. Его широко применяют в кулинарии в виде специи, а также для..