Картофель с мясом запеченный в духовке

Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.

Ингредиенты

  • 4 г. куркумы;
  • 900 г. очищенного картофеля;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 200 г. свежей моркови;
  • 5 г. асафетиды;
  • 5 г. перца молотого;
  • 600 г. свиной вырезки;
  • 10 г. сванской соли;
  • 6 г. итальянских трав;
  • 5 г. поваренной соли;
  • 150 г. низкокалорийного майонеза;

Пошаговый рецепт картофеля с мясом

Шаг 1:

Клубни картофеля моем. Чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.

Морковь и лук нарезаем пластиками соразмерно долькам картофеля

Шаг 2:

Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля. Натираем сванской солью.

Шаг 3:

В пиалу выкладываем майонез, добавляем соль, асафетиду, куркуму, итальянские травы и перец. Размешиваем. Перемешиваем и оставляем мясо и овощи мариноваться на полчаса.

Шаг 4:

Все смешиваем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 60 минут.

К картофелю с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус.

Сопутствующие Товары

Итальянские травы

Итальянские травы

Итальянские травы – это специя, которую кулинары применяют для приготовления различных блюд в национальной итальянской кухне. Такая приправа придает пище определенные вкусовые нотки, что делает ее о..

90.00р.

Перец Черный молотый, 40 гр.

Перец Черный молотый, 40 гр.

Перец чёрный молотый – это повсеместно употребляемая пряность. Его добавляют в супы, бульоны, соусы, а также в мясные, овощные и рыбные блюда. Чёрный перец вносят в начале приготовления блюда...

45.00р.

Сванская соль, 60 гр.

Сванская соль, 60 гр.

Сванскую соль используют для приготовления практически всех блюд, кроме десертов и сладостей. Супы, пхали, запеченные овощи, мясные и рыбные блюда, всё разнообразие грузинских маринадов, богатую и нас..

50.00р.

Похожие статьи

Итальянские травы

Итальянские травы

Описание Итальянские травы – это специя, которую кулинары применяют для приготовления различных блюд в национальной итальянской кухне. Такая приправа придает пище определенные вкусовые нотки,..

Асафетида

Асафетида

Асафетида — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность. Биологическое описание Высота растения может д..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо