Полезно знать


Перец хабанеро

Перец хабанеро

Перец хабанеро – наиболее популярный вид чили. Название имеет непосредственную связь со столицей Кубы Гаваны. Как и другие виды чили, этот перец появился в Мексике. Форму плоды имеют сердцевидную и..

Перец халапеньо

Перец халапеньо

Халапеньо – сорт достаточно острого овощного перца, относящегося к роду Капсикум. Куст перца халапеньо достигает в высоту 1 м. Урожай с одного такого куста составляет около 30 шт. небольших перчинок..

Перец душистый

Перец душистый

Душистый перец – одна из тех специй, про которую все слышали, но не знали точно, что это такое и какие у нее полезные свойства. Несмотря на свое название, эта пряность не имеет отношения к семейств..

Перец черный

Перец черный

Перец чёрный – это ягода вечнозеленого ползучего растения, культивируемого, главным образом, в Южной и Юго-Восточной Азии. Его получают из недозрелых, зелёных или желтеющих плодов. Собранные ягоды с..

Перец зеленый

Перец зеленый

Зеленый перец горошком – не очень распространенная на наших кухнях приправа. А все потому, что ее не так часто можно встретить на прилавках. Как многие догадываются, зеленый перец горошком – ..

Перец розовый

Перец розовый

 Розовый перец по своей сути перцем не является, но известен как приправа. Это необыкновенное дополнение, как к серьезным мясным блюдам, так и к десертам. После того, как вы попробуете его неп..

Чёрный, белый, зелёный и розовый перец

Чёрный, белый, зелёный и розовый перец

 В чём разница, и как их применять   Чёрный перец (лат. Píper nígrum)  многолетнее вьющееся растение из плодов которого изготавливают три всемирно известные пряности: чёрн..

Белый перец

Белый перец

Самой популярной  и широко используемых пряностей является перец. Первые упоминания о нем встречаются еще в древних индийских документах, написанных на санскрите более трех тысяч лет назад. О..

Паприка красная молотая

Паприка красная молотая

Паприка относится к слабожгучим сортам перца, она имеет приятный сладкий с легкой горчинкой вкус, а некоторые виды обладают остротой. Благодаря слабой выраженности остроты добавлять специю можно пра..

Паприка копченая

Паприка копченая

Ароматнейшая специя, с ароматом костра, придающая пикантность, вкус и аромат "дымка" блюдам, в которые ее добавляют в процессе приготовления. Копченая паприка – что это? Копченая паприка (smo..

Асафетида

Асафетида

Асафетида — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность. Биологическое описание Высота растения может д..

Кунжутная паста

Кунжутная паста

В кулинарии семенами кунжута посыпают супы, салаты, выпечку и множество других блюд, но кроме этого, они могут использоваться для создания вкусной пасты, которая обычно добавляется в хумус, фалафель..

Итальянские травы

Итальянские травы

Описание Итальянские травы – это специя, которую кулинары применяют для приготовления различных блюд в национальной итальянской кухне. Такая приправа придает пище определенные вкусовые нотки,..

Джамбул

Джамбул

Джамбул – ароматическая трава, замечательная приправа к мясным блюдам.Цвет листьев варьируется от темно зеленого до серо-сизого. Последний наиболее пахуч и ароматен. Собирают джамбул молодым, когда..

Жаркоп

Жаркоп

Представляем вам вариант всем известного жаркого, ставший для узбекской кухни традиционным. Особенно хорош жаркоп, приготовленный на очаге, на дровах. Но и в условиях обычной кухни он не менее заме..

Сычуаньский перец

Сычуаньский перец

Род зантоксилум (Zanthoxylum), к которому относится перец, принадлежит семейству Рутовые. Специя известна уже несколько тысяч лет и очень любима в азиатской кухне.Сычуаньский перец также называют к..

Плов Самаркандский

Плов Самаркандский

Плов - одно из самых распространенных на Среднем Востоке блюд - волею небес получил наибольшее развитие в Узбекистане, где и была создана классическая технология приготовления пловов. Пловом встреч..

Рис басмати

Рис басмати

Все чаще в продаже встречается рис, имеющий название «Басмати», но выбор свой покупатели на нем останавливают редко. Происходит так из-за неосведомленности об особенностях продукта. Что эт..

5 Специй

5 Специй

Под нехитрым названием «5 специй» скрывается одна из самых знаменитых приправ китайской кухни, которая, впрочем, не только нашла применение у себя на родине, но и распространилась по всему миру. В о..

Бадьян

Бадьян

Бадьян часто называют звездчатым, китайским или индийским анисом, потому что его аромат очень похож на анисовый, хоть  и менее резкий, и на вкус, он менее приторный, чем анис.Бадьян относится..