Кунжут люди открыли для себя еще 7 тысяч лет назад в Азии. Вкусовые и целебные свойства этих семян и масла из них были известны уже в те времена. Сначала кунжутное масло использовали как горючее и смазочное средство. Затем его начали применять в кулинарии, а в VI веке до нашей эры персы открыли целебные свойства этого продукта.

С течением времени кунжутное масло стали использовать в Африке, а затем оно пришло в Европу и Америку.

В кулинарии масло из кунжутных семечек используют в основном в качестве заправки. В азиатской кухне нерафинированное масло используют для жарки, хотя оно быстро подгорает. В других кухнях предпочитают обжаривать продукты на других растительных маслах, добавляя кунжутное масло только в конце приготовления.

Масло из семечек кунжута подходит ко многим блюдам, придавая им особый вкусовой оттенок и аромат. Это могут быть различные супы, гарниры из круп и каши, выпечка, горячие блюда из мяса, рыбы или птицы. Среди различных круп кунжутное масло особенно хорошо оттеняет рис.

Для азиатской кухни свойственно использование нерафинированного масла. Его ценят за насыщенность вкуса и заправляют им салаты, добавляют в плов, блюда из рыбы или морепродуктов.

Масло из кунжутных семечек добавляют в маринады для домашней птицы, овощей, разных видов мяса. С ним заправки и соусы приобретают особый вкус и аромат. В азиатской кухне для заправки блюд делают смесь из кунжутного масла и соевого соуса, для сладких блюд масло добавляют к меду.

Масло из семечек кунжута применяют при тушении мяса, птицы, грибов, рыбы и морепродуктов, овощей. Чтобы не потерять вкус и запах масла добавляют его уже в конце приготовления.

Для придания особых вкусовых и ароматических качеств кунжутное масло добавляют к другим растительным маслам для приготовления во фритюре различных продуктов. В качестве фритюра оно применимо к мясу, рыбе, морепродуктам – такой вариант более популярен в азиатской кухне.

В различных блюдах кунжутное масло можно смешивать с разными приправами – кардамоном, карри, шафраном, гвоздикой, имбирем, куркумой.

Вкус масла из кунжута достаточно насыщенный, поэтому в блюда его добавляют в небольших количествах. Кроме того, это масло довольно калорийное и не относится к категории дешевых.

У кунжутного масла множество полезных свойств, приятный вкус и аромат, за что оно ценится во многих кухнях мира.

Несмотря на пользу кунжутного масла сочетать его можно не со всеми продуктами. В огурцах, помидорах, петрушке и многих других продуктах есть щавелевая кислота, которая в сочетании с кунжутом тормозит выведение из организма кальция. Конечно, вред от такой смеси будет только при постоянном употреблении в больших количествах.

О товаре
состав Калорийность масла кунжутного составляет 899 ккал на 100 грамм продукта. Калории, ккал: 899 Белки, г: 0.0 Жиры, г: 99.9 Углеводы, г: 0.0 Состав: Рафинированное растительное масло, кунжутное масло >30 %
объём 420 мл.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Масло кунжутное 420 мл.

  • Код Товара: 017
  • Наличие: В наличии
  • 210.00р.