Производится китайский черный рисовый уксус из клейкого риса, воды, пшеничных отрубей, сахара и соли. Сначала отборный рис вымачивают в воде, выдерживают на пару, подслащивают и сбраживают до состояния рисового вина. Затем добавляют бактерии, которые и делают из рисового вина уже рисовый уксус. Весь процесс занимает около трех недель. Готовый уксус выдерживают не менее 6 месяцев, а некоторые особые сорта уксуса выдерживаются до пяти лет.

Черный рисовый уксус существенно отличается по вкусу от белого. Поэтому взаимно заменять их при приготовлении блюд китайской кухни, конечно, можно, однако это даст существенное изменение вкуса. Если Вы хотите приготовить по-настоящему китайские блюда так, чтобы они получились не хуже, чем в фешенебельных ресторанах и небольших харчевнях Поднебесной, черный рисовый уксус Вам просто необходим!

О товаре
состав Состав продукта: уксус рисовый, сахар, соль, вода. Калории, ккал: 54, Белки, г: 0.3, Жиры, г: 0.0, Углеводы, г: 13.0
объём 480 мл.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Темный рисовый уксус

  • Код Товара: 008
  • Наличие: В наличии
  • 130.00р.